350vip浦京集团_新葡萄京官网网址【信誉认证】

 
2018级工程造价和土木工程专业组织观看“美育云端课堂”
发布人:350vip浦京集团  发布时间:2021-07-01   浏览次数:0


为了加强学生思想道德教育和美育,2018级工程造价和土木专业组织全部学生于5月30日午间三点半组织观看了“美育云端课堂”,学生悉数到席。

会议伊始,由工程造价2018级4班李熠同学为同学们投放“美育云端课堂”第一课,和同学一起们感受一节特殊的“音乐党课”。课堂中,中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团倾情演绎《长征组歌》《黄河大合唱》等十余首耳熟能详的红色音乐,在音乐历史长河中重温共产党波澜壮阔的恢宏历史,感悟中国共产党人的初心和使命。

接着,王凤老师播放了经典的优秀剧目和音乐会,用艺术回望辉煌历史,用音乐致敬伟大时代,让同学们切身感受红色文化的巨大魅力。通过视频的熏陶,众人受益良多。紧接着巴老师根据先前的视频内容让同学们做感受分享,众人都踊跃参与,积极分享,在良好的氛围中学习到了党的故事、革命故事、英雄故事,活动气氛欢快而和谐。

审美活动由于其自身的特殊性,能够以过程中受到的刺激产生高尚的情感,以冲淡狭隘的自私与其他负面情绪,从而培养健全的人格。身为新时代的新青年,我们更应该注重人格的培养,实现美育的最根本目的。