350vip浦京集团_新葡萄京官网网址【信誉认证】

 
2020级土木类专业开展“喜迎建党100周年,共享无毒健康人生”主题班会
发布人:350vip浦京集团  发布时间:2021-07-01   浏览次数:0


 6272020级土木类专业在6B108召开“喜迎建党100周年,共享无毒健康人生”主题班会。

 本次主题班会由2020级土木类专业辅导员主持,旨在进一步扩大同学们毒品预防教育的普及面,增强同学们禁毒防毒的意识和参与程度。本次主题班会主要分为三个部分。首先,辅导员向同学们介绍了各种类型的毒品以及毒品对人的身体带来的危害,并重点向同学们介绍了麻醉药品、精神药品、新精神活性物质的滥用危害,提醒同学们要合理用药,拒绝滥用。其次,辅导员向同学们介绍了农村毒品问题的现状和治理途径,并展示了四川省今年来禁毒工作取得的新成效。最终,辅导员带领同学们学习了《中华人民共和国禁毒法》关于法律责任的内容,并带领同学们了解了“6.1”《禁毒法》颁布日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日等重要的时间点,希望同学们能够增强自己的禁毒意识,提高自觉抵制毒品的能力。

 本次主题班会有助于同学们充分认识毒品的危害,增强自身防毒拒毒的能力,达到了召开主题班会的目的。